为丰富农村孩子们的阅读体验和文化生活,建设书香校园,3月19日上午,阆中市图书馆组织志愿者一行深入土垭中心校开展“书香(文化)进校园”活动。学校师生及家长300余人参加活动。

   活动初始,我市图书馆为土垭中心校孩子们捐赠了精心挑选的500余册图书,图书内容涉及教育、文化、艺术、科普、少儿等多个种类,在一定程度上满足孩子们的课外阅读需求,以此鼓励孩子们好好读书、专心学习。

    活动现场,图书馆志愿者阆中市青少年书画学会会长、阆中师范书法老师文顶铭老师为孩子们上少儿书法课。文老师就书法的起源、字体的分类、书法的学习及注意事项等内容进行了全面讲解。老师带领孩子们临摹结合,自觉感受流动线条的美,让同学们感受到了书法艺术的博大精深,更让孩子们体会到了国学的深邃悠远。

    志愿者阆中南池小学美术老师陈冉冉老师为孩子们上少儿绘画课。陈老师以春天“菜籽花”作为本次绘画课的主题,利用提问的方式和孩子们热情互动,充分调动孩子们的想象力和动手能力,培养孩子们的艺术思维。在陈老师的教学下,孩子们独立完成了一幅幅菜籽花作品,既体验到了绘画带来的乐趣,又能感受到绘画给自己带来的成就感和满足感。

    志愿者市翰墨书香书吧花艺师侯柃萱老师为孩子们上插花艺术课。侯老师给孩子们介绍了插花材料、鲜花品种、花艺技巧,教孩子们辨识花叶。孩子们积极踊跃参加,跟着老师一起理枝插花,并顺利完成了自己的插花作品。

[1] [2]  下一页